Мой дом на краю рассвета

Дэн Виндбрайд
Мой дом на краю рассвета,
Мой дом отражает город.
В окно дует северный ветер,
Весна не бывает сонной!

Я вижу апрельское небо,
Как на заре гаснут звезды,
Как прячется белый месяц,
Как поднимается солнце!

Я слышу, как шепчутся ветви,
Я слышу, как плещется море.
Мне утро расставило сети
На бесконечном просторе.

И я угодила в сети,
Запуталась всей душой в них.
Я провожаю месяц,
Встречая рассвет светлой грустью.

Мой дом на краю апреля,
Без сна, без ненастья, без боли.
В нём зарождаются мысли.
Только печаль и воля...