Лазурь

Даша Май
Растерзаны, унижены, избиты.
Стоим мы на коленях, не дыша.
Истории о доблести – забыты,
И честность, к сожалению, сгнила.

Смеемся, улыбаемся, ликуем.
Гордимся, что когда-то победили.
Да только вот – не наши были пули,
Которыми противников душили.

Не совестно. Не стыдно. Не печально.
Мы предали героев и страну.
И если б они знали изначально
О том, как продаемся мы врагу?!

Стояли бы они под небом алым,
Сжимая соль любимых и родных?
Боролись бы, даруя веру слабым?
Страдали бы за жизни неживых?

Стояли бы, держась за справедливость.
Боролись бы, вкушая яд из слёз.

А мы? – Распродаем лазурь на милость
В безжизненном молчании берёз.