Я помню всё...

Волинад
"Я помню все: и голос милый,"
 И тонкий стан, и юность лет,
 И то, как брел домой унылый,
 Услышав, брошенное "нет".

 А ты смеялась нервным смехом,
 Рукой махая мне вослед,
 И этот смех тяжелым эхом
 За мной катился много лет.

 Теперь я знаю, убиваться
 От горя не было нужды,
 Нам было велено расстаться,
 Согласно линиям судьбы.

 Тебя прельщали песни, танцы
 И ухажеров целый рой,
 Тебе все петь должны романсы...
 Я был, увы, не твой герой.