Весеннее

Виктор Батюшков
У речного берега
Тёплою весной
Расцвели подснежники
Для тебя одной.
Довелось нам встретиться
На семи ветрах.
Ночью солнце светится
У тебя в глазах.

Голосами птичьими
Лес окружит нас.
Наша песня сложится
В тот полночный час.
Пусть она короткая,
Пусть немного слов.
Пусть плывёт за лодкою
В отблеске костров.

Пусть сгорит печаль моя
В глубине огня.
Пусть опять мы встретимся
На исходе дня.
Или пусть развеется
Сказочный дурман,
И растает в памяти,
Как речной туман.

 01.05.1971