Когда была я молода...

Людмила Дещенко
Когда была я молода, стройна, красива;
Я каблуки высокие носила!
Была я "под вниманием" всегда;
И взглядом, как косой, парней косила!
.....................................
Почти мне - шестьдесят.
И вижу я, что... в одиночестве:
Осталась Я - одна:-(((
.....................................
Когда была я молода, стройна, красива...
И каблуки высокие носила.............
Наивно думала я о себе тогда,
Что старенькой не буду ни -ког -да!

Но пролетели молнией года;
Что жёлтый лист с берёзы - на снега...
И может, кто подумает: "Стара!"...
А мне душа поёт тихонько: "Молода!!!
Не торопись ещё на "минус два!"
Никто не сможет так, как ты, поверь!
Борща сварить иль засолить форель...
Девчонкам некогда! - важнее макияж;
И молодым ребятам - страшно аж
к горелкам плитки подходить,
на пышные блины опару заводить!

Вся мудрость, опыт - у тебя!
Так не смотри же на года!
Лети вперёд!!! Беги всегда,
И не догнать тебе твои года!!! -
Душою оставайся молода! -
Признание придёт к тебе тогда!