Козел и мопед

Лариса Ищенко
Как-то утром наш козел
Погулять во двор пошел.
Видит, там стоит мопед.
Никого с ним рядом нет.

Управлять им не умел,
Но за руль он все же сел
И помчал во весь опор.
Поломал тотчас забор,

Прокатил по муравьям,
А потом, не видя ям,
Налетел на старый пень-
Руль, конечно, набекрень.

Словно зверь, мотор ревет,
А мопед несет вперед.
Козлик мчится по полям,
А куда, не знает сам.

Вот понесся на дорогу
И упал - сломал он ногу.
-Помогите мне! - кричит.
Рядом с ним мопед лежит...