Мой календарь

Василий Кобяков
По весне на лыжне след темнеет и тает.
С ёлок сыплется снег – красота облетает.
Запоют соловьи по весенним рассветам,
засмеётся в лесу долгожданное лето.
А потом вальс-бостон будет в жёлтом и красном,
будет осень щедра, будет осень прекрасна.
Посинеет закат, затанцуют снежинки,
захрустят под ногой тонкопёрые льдинки,
занавесят леса снежных лент хороводы –
снова праздник Зимы у Хозяйки-Природы.
Но вернётся весна, всё опять повторится,
и растаявший снег вновь водой обратится.
Снова в наших краях вся природа проснётся,
только юность моя никогда не вернётся.