Тучка

Лариса Ищенко
В небе тучка проплывала.
Ей кричит Маринка: -Стой!
Ты бы лучше поливала
Огород мой небольшой.

Посмотри же: вот досада!
Появился только цвет,
Как завяла вся рассада.
А тебе и дела нет!

Удивленно та сказала:
-Почему все я да я?
Заработалась, устала.
Отдохну-ка два-три дня.

Как обиделась Маринка:
-Я ленивых не люблю!
Не нужны твои дождинки-
Грядки и сама полью.

Долго тучка хохотала:
-Я ленива! Вот потеха!
Только вдруг ее не стало:
Просто лопнула от смеха.

А на землю что есть сил
Тут же дождь рекой полил.