Текст песни Полутона

Елена Артёменко
        I 
               
Полутона – полутональность,
Как вздох: «Привет!» – полушутя.
Какая, в сущности, банальность:
Полуулыбка, быстрый взгляд.
Вчерашний сон – полуслучайность.
В полуобмане, в полумгле,
Идти, встречаясь, обжигаясь,
В полубреду. Но — не к тебе!


         II

В полузависимой свободе,
В полуистерзанной душе
Скрываю прошлые невзгоды.
А, может, всё сожгла уже?
Как странно, в этом тихом слове,
Ловить условный полувздох...

Как жаль, что было только «ПОЛУ-»:
Полу -игра.  Полу -ЛЮБОВЬ!


                (2 июня, 2002г.)


   Фото из интернета.

P.S.: Видео-работу с вариантом авторского исполнения этой песни в 2003 году,
      для авторского альбома: "Узоры. Композиции из слов и музыки", можно найти здесь:
     https://www.youtube.com/watch?v=G676m1nVXFU