кактус

Наденька Берлин
                У подъезда такси, а в висках пожар,
                боже, сколько еще мне нести этот крест?
                но ему меня, видно, совсем и не жаль,
                холод кутает плечи в колючую шаль...
                одиночество - это болезнь.

                © Copyright: Алина Карелина;

 я  ращу уродливый кактус на чужом окне.
ты и апрель переплелись во мне.
 я  целую чужие губы,а внутри плещется рассол.
 я  повторяю как мантру:
"lord help my poorpoorpoor soul".
мечтаю пересчитать на деревьях листья,выращенные повесне,
пока лежу без сна,перебирая в памяти стихи,написанные не мне.
кактус единственный,кому на меня не наплевать.
 я  боюсь свою кровать:
в ней спят маленькие крошки,и щекочут спину рукой,
хором сомнамбулических голосков шепча о той,которая не с тобой.

а когда  я  обессиленно засыпаю,пью тебя из горла взапой.

без спроса...