Утренний час

Николай Кудряшов
фото Яндекс - 090301





В предрассветный, утренний час,
Брюзжащий туман окутал вуалью,
Гранита скалу и убогий каркас,
Что лениво склонился над шалью.
Уложенной нежно стыдливой звездой,
Одиноко светящей в небе печалью,
И с соседкой холодной росой,
Приготовил наряды к венчанию.
Ускользающе тает лёгкая мгла,
Пред пощады незнающем зноем,
Извиваясь, упрямая темь уползла,
Оставляя просторы уснувшие сном.
Лишь немая, вездесущая тень,
Остаток ушедшего сумрака,
Будет гордо ждать весь день,
Чтоб вернулась ночная влага.

                26.06.2008.