кто тебе подарил эти лучшие в мире глаза

Яна Никиташ
кто тебе подарил эти лучшие в мире глаза ?
кто тебя наделил этим даром - впиваться до крови
прямо в душу ? иначе, увы, о тебе не сказать :
бесконечность во взгляде, табак и нахальные брови.
кто тебе одолжил эти руки, что так далеки
от меня, но способны держать целый мир на ладони ?
кто добавил в портрет твой широкие углем штрихи
безысходности - в коей мы оба стремительно тонем ?
кто давал тебе имя, которое бьется в висок
изнутри головы, неизменно и вновь повторяясь ?
кто придумал тебя, моя цель, мой последний бросок ?!
кто тебя сотворил ?? но опять я спиной ударяюсь
о молчанья бетон, отвечать мне никто не спешит.
кто так делает , а? я истратила полностью силы.
если встречу твой взгляд - он меня разотрет, раскрошит
за всё то, что еще до сих пор у тебя не спросила..

30 апреля 2011