Сан-рассказка

Ирина Лазаренко
                Лестницы в небо ступеньки подъездные...
                кто и когда их последний чинил? –
                ангел с «мобилой», зависший над бездною
                (видели многие) только без крыл.

                Он не привычный лить слёзы и хлюпаться.
                Крылья мешали, повесил их в шкаф,
                а за спиною, искупанный в супе               
                вьётся заплатанный, в клеточку шарф.

                Он в этой жизни стал Петькой-сантехником,
                быть музыкантом… хотела так мать,
                но не сложилось (был ангел с дефектами)
                бросил он скрипку свою умирать.

                Он одинок, был любимым, но предала. 
                Плачет пружинками ночью кровать.
                Сны у сан-техника все непоседные,    
                просто привычней кого-то спасать.
 
                Сброшенный вызов, застыл в ожидании,   
                аб… не доступен – на связи печать.
                Если б услышать кто мог в Мироздании
                как тишина может громко кричать.

                Вдруг: «Я люблю!» – трубка взорвана голосом,
                грустью и радостью, болью, виной.
                Женщина плачет, из ближнего космоса, 
                да, к сожалению жизнь не кино.

                Дверь не сдержала коробка бетонная,
                встретился с той, с кем он был разлучён.
                Сорванный кран лил струю саксофонную.
                Ангел подставил любимой плечо,
               
                чтобы спасать быт с прекрасной планетою:
                сказочным был и аврал, и потоп.             
                В сан-чемодане неангельском Петином...
                скрипка лежала. Откуда и кто?

                Вместо ключа разводного – наградою
                в руку забытый смычок, как во сне,
                чтобы взлететь, пары крыльев не надо им –               
                просто прижаться друг к другу тесней...