В парке

Тамара Хоменко
Парад инсталляций иль вечного сталкера ставка...
Зациклено время, хоть велено:"Время вперёд!"
Но хочется верить, что зимней истории свалку
Во числах двадцатых субботник неленинский ждёт.
Нет, наша хандра не подобна английскому сплину:
Здесь, в парке пейзажном, чадит внеприродный бардак.
"...Ты, солнце святое..." читается солнышку в спину,
И курятся смолы весне, не согласной на брак.
Да, наша хандра это всё не по-аглицки просто:
Разлить под "Дубинушку" и закусить под "Любэ",
И вновь в промежутках узнать козлоногую поступь:

- Ребята, пора! Айда,комос!..

  Дифирамбэ!