Посылаю тебе облака!

Ксения Григорович
               В день Рождения -
                моему первомайскому другу-поэту
                Женьке!(http://www.stihi.ru/avtor/ezhuravlyov  )

Посылаю тебе облака –
Белый пух на небесном плёсе,
Ночь притащит издалека
И посадит на ветки сосен...

...Чтобы в самом начале дня:
С первой утренней сигаретой-
Телеграммою от меня –
Небосвод, в облака одетый.

Их изменчивость ворожит:
Вензеля и хитросплетенья -
Ты разгадывай миражи,
Воплощай их  в стихотворенья...

Чтоб тебе захотелось сесть
У компьютера с чашкой кофе,
Облаков беспокойных сеть
Описать и  анфас и в профиль!

А когда налетит тоска,
Груз прожИтого одурманит -   
Посмотри в глаза облакам,
И умчись на  Экспрессе Раннем!

Их раскрасит шальной закат-
Фантастичных  картин  движение!
...Посылаю тебе облака!
С Добрым Утром и с Днем Рождения!