Николаю Васильевичу Гоголю

Андрей Хабаров
Казалось бы, обычные рассказы,
И повести про наше бытиё.
Но сколько красок! И какие фразы!
Отточенная мысль, как остриё,

Вдруг открывает мир, давно забытый,
Лукавый, добрый, колкий и смешной,
С Диканькой, снегом доверху укрытой,
И с чёртом, и с украденной Луной,

Что светит нам через морозный воздух.
В себя всё это хочется впитать…
Творец ушёл. Но никогда не поздно
Вновь томик взять, открыть и почитать…



Написано к стихотворению Леонида Шифрина   
http://www.stihi.ru/2011/04/29/7175