Когда невозможно

Ирина Скачкова Брызгалова
Добавить что-то невозможно,
Когда конец
Путей всей нашей жизни.
Под венец
Идешь, приговорённый
Своим судом,
И все твои ошибки
Встают столбом.
И каяться уж поздно...
Когда в Верхах
Судьбу твою решают,
Как на весах.
Что перетянет нынче
Добро иль зло?!
Смотрите - а он везунчик...
Ему свезло.
Под песнопенья Свя'тых
Уходит в Рай...
А ты постой в сторонке,
Повспоминай.
Когда чужие беды... все,
Как свои,
Когда любовь делила с ним
На двоих.
Когда лихое горе...
Оно - твоё.
Когда ошибок море -
Твоё враньё.
А он - кристально чистый,
Как изумруд.
   *   *   *
Таких не держат рядом.
В музей сдают.

(Ирония, не мемуары)