Россия

Владимир Оттович Мельник
Я, конечно, не богатый,
И не очень-то красивый,
Только, правда – я счастливый!
Я живу в моей России!

Не за нефть её люблю я
И месторожденья газа.
Я люблю её, ревную,
Уберечь хочу от сглаза.

ДорогИ мне и дорОги,
Не ругаю дураков –
Понимаю – мы не боги,
Понимаю – сам таков.

Но пока остатки чести
Не продали мы врагу,
Я скажу без всякой лести –
Я Отчизной дорожу!

ДорогИ мне наши предки
И наследия веков.
И мечтаю – наши детки
Скинут кличку «дураков».