Оглянись

Екатерина Папшева
В книге жизни своей, вырви листик один,
И упрячь ото всех понадёжней!
Будешь лишь вспоминать до глубоких седин,
И пусть сердце забьётся тревожней.

Не хотел ты беречь то,что было твоим!
От любви и мечты отказался...
Только вечно не будешь таким молодым,
Лишь листочек ,тебе и остался.

Жизнь пройдя,помудрев,ты захочешь понять!
И протянешь навстречу ей руки!
Да вот только она,не сумеет принять,
Вспоминая душевные муки.

Ведь однажды ,как ты,вырвав лист из судьбы,
Она вдруг прослезится украдкой...
И застынет лицо,от обид и мольбы,
И заноет в груди под заплаткой........