Подруге

Татьяна Богатырёва 3
Когда придёт отчаяния час,
И падающих звёзд услышишь стоны
В душе своей, ты не забудь о нас,
Мы свято нашей дружбы чтим законы.

Хотелось бы прожить нам без потерь,
Но помнить надо истину простую:
Не распахнёт судьба пред нами дверь,
Не затворив поспешно дверь другую.

Люби людей и Землю, жизнь цени,
И сердцу не давай стучать напрасно.
И неизбежны будут горя дни,
Чтобы понять потом, как жизнь прекрасна!

1981г.