Танец на лезвии

Наталья Морозова-Калина
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец."
Е.Шварц "Обыкновенное чудо"


      
В тающем мраке трепет крыла –
Мечется в клетку попавшая воля,
Переменившись, откликнется болью,
Что место нежности вдруг заняла
         Но оборвется струна, и родник
         Песней шальною, ликуя, взорвется!
         Ловким, умелым рука поддается
         Формы хрустальной непознанный лик
Хоть он и дик,  но влюбленный творец
Тянет на волю его и, вслепую,
Двое на лезвии  дерзко танцуют
Так, будто им не наступит конец!
  Июнь 1999