i survived

Чарли Был Рыбой
вот всё заканчивается:
я читаю в каких-то списках твоё имя
натыкаюсь на твои только фотографии
и ты целишься в сердце,
но попадаешь мимо:
в этот раз всё тщетно
я смотрю в твои письма,
но узнаю их только из-за отсутствия в них хоть намёка
на орфографию.
я спускаюсь в метро, и в метро темно
на каждой станции десять таких, как ты
я смотрю им в глаза, 
я смотрю на них
и не чувствую ни черта
вот черта,
до которой я наконец дошла:
здесь весна, она кутает в теплый шарф
и по-новому учит дышать,
я за этой чертой навсегда одна,
спасена. или
i survived.