Мудрость

Валерий Плавильный
С времён Адама повелось,
Искать того что не хватает,
Но грех, пороки, гордость, злость,
Стеной препятствием мешают.

Дороже золота она,
Известна нам как мудрость свыше,
Она от Бога нам дана,
Не всем дано её услышать.

Когда ты сердце расположишь,
Она найдёт тебя тогда,
Увидишь то, что мир не может,
Полюбишь мудрость навсегда.

Она в устах как сладкий мёд,
От бед хранит и защищает,
К благим делам  всегда  зовёт.
О  вечных истинах вещает.

Владея мудростью поймёшь,
Приёмы хитрых обольщений,
Где правда горькая, где ложь,
Мотивы сердца и влечения.

Не терпит мудрость суету,
А словом Божьим богатеет,
Она хватает на лету,
Христа советы и мудреет.

Да мудрость свыше, яркий свет,
Сознание разум просвещает,
Она готова дать совет,
Тому кто в поисках блуждает.

Она послушна и скромна,
Милосердна беспристрастна,
Добрых дел она полна,
Время тратит не напрасно

Божья мудрость сердцем любит,
Не лжёт коварно и не губит,
Прощая нас она не судит,
Была такой, такой и будет.

Притчи  4 глава. 5 стих. 6 стих. 7 стих. 8 стих. 9 стих. 10 стих..
Мудрость свыше, прежде всего чиста, потом мирна, благоразумна, готова повиноваться, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна, нелицемерна. Семя же плода праведности сеется в мирных условиях тех, кто творит мир. Иакова 3 глава. 17 стих 18 стих.