Увы, был случай на банкете

Регина Наумова
Речитатив любовный повторять не стану.
Красноречиво с левой снято и, - на правой -
Его кольцо, под перстнем яхонтовым Вашим.
Чем недовольны снова Вы? Я, право,

Не одобряю спешки дрожь - до неприличья...
Ведь мне Дианы* дали роль, а Вам - добычи.
Пока добру и злу здесь быть могу далёкой,
Бегите прочь! Зря трётесь возле ног, мурлыча,

Котом лощённым. Вам мятеж души не ясен -
Чей, к отрезвлённой женщине визит - опасен!
Сейчас вот, всем улыбки шлю я, - как в тумане -
Непоправимо сделанное им, - бессвязен

Сейчас любой поступок мой со здравым смыслом...
Чу, знать, прозренье зрю в лице слегка обвислом.
Да-да, жжёт ревность... взгляд, как хлыст...Вы уязвлённый...
Да, уготован миг печальный... уж повисли,

Как плети руки, но встряхнули гордо гривой,
О "спутник новый", в Вас, как в нём - вся спесь ревнивых...
Каких усилий стоит мне, должна признаться,
Так рассчитаться за себя - не с тем мужчиной...

Снимаю перстень - взятки гладки - вот - держите.
Вы мне рассеянно: - Прошу Вас, сохраните...
И вот, мы молча пьём вино сухое... странно...
Меня ждёт мрачный дом, Вас - самолёт: - Простите...

         Р.А.Н. 2011, Мексика.

*Богиня охотница