Серому Волку

Галина Копытова
Белый снег идет с небес
тихо, будто невесомый.
Вдалеке темнеет лес...

Я сижу сегодня дома
и, рукою подперев
свою голову седую,
от предчувствий одурев,
о твоей беде тоскую.

Накрывает мокрый снег
душу так же, как и землю,
будто в вязком полусне
вся планета нынче дремлет.

Год за два идут года
(Я душой намного старше),
по нетоптанным снегам
удаляясь четким маршем.

Я рисую белый мир
между небом и землею.
Скоро, скоро будет миг
расставания с тобою...

В мире том снега легки.
Их приходом не нарушу.
Упадут с небес стихи,
обжигая словом душу.

Ты не плачь. Всему есть срок.
Не бывает жизнь без боли.
Если хочешь, Серый Волк,
Я возьму тебя с собою.




Фото моё.