Пахнет солнце смолою сосновой...

Людмила Аристархова
Майский ветер кружит в поднебесье,
гобелены расписывать взялся.
Окунувшись в цвета зреет песня,
рифмой-травами кружится в танце.

Шепот нежных листочков березы,
пересмешник смешит на досуге.
И сверкают в них радости слезы,
и разносится смех по округе…

Словно ежик зеленый в иголках,
вся лужайка покрылась травою.
И кузнечик на солнышке бойко
увлекает своею игрою…

Пахнет солнце смолою сосновой,
перламутром небес отливает.
Органза-изумруд – ткань основа,
ветви лиственниц шлейф надевают.

И плывут по волнам небосвода,
убаюкав виденьем сознанье.
Раскрывает объятья природа,
непогоде сказав, – «До свиданье!»

01.05.2011