Ударникам Коммунистического Труда!

Леонид Крупатин
(Сборник "Как мы строили Коммунизм!") (рец.0)
К Дню Солидарности Трудящихся!
«УДАРНИКАМ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА» ОКП «СЕЛЬЭНЕРГОПРОЕКТ»
САПСАЮ ВЛАДИМИРУ ФЁДОРОВИЧУ, ЯЦУНИНУ ВИКТОРУ НИКОЛАЕВИЧУ,
КРУПАТИНУ ЛЕОНИДУ ВАСИЛЬЕВИЧУ  П О С В Я Щ А Е Т С Я !!!

Незаметно пролетели 36…,
Только мир вокруг перевернулся!
С удивленьем в прошлое мы смотрим…
С сожаленьем  -  кто б ни оглянулся!

Истоптали землю наши ноги,
Но не даром кушали мы «хлеб»!
Где прошли мы с картой и планшетом,
Там гудели «нервы» наших ЛЭП!

Распродали «Стройку Коммунизма»!
Растащили хищно по карманам!
И  приманка-ваучер Чубайса
Оказался массовым обманом!

А сейчас, «Ударники труда»,
И в помине наших линий нет:
На дрова спилили все опоры,
Провода снесли на «Вторцветмет»!

Потому  в тоннеле света нет!
И наш путь во мраке – это факт!
Наша жизнь сейчас напоминает
Извращённый сексуальный акт!

Но карабкаемся мы и в этой жизни!
Нелегко нас растоптать, убить!
Всё равно Ударно в этой жизни
Будем жить, трудиться и любить!

Л.КРУПАТИН,ВОЛГОГРАД,2006 г.
МОСКВА,2009 г.

Прозрение!
Прозрение!
Леонид Крупатин
Говорят с трибун высоких,
Что мы строим коммунизм!
А по-моему мы строим
Алкогольный баранизм…

Пьют ребята больше, больше
И девчонки тоже пьют
А по радио и теле
Про их подвиги поют!

Возражаете? Примеры
Вам из жизни приведём!
Если так пойдёт и дальше,
К наркомании придём..


В кабинете сидя дядя
С потолка строчит отчёт…
На стене Ильич рыдает-
По щеке слеза течёт!

Встань Корчагин, встань Матросов!
Пистолетом грохни в стол
Чтоб под гадом с сытой рожей
Провалился стул сквозь пол!

Что мы строим, для кого?
Не могу я дать ответ…
Но с таким поганым грузом
В Коммунизм дороги нет!

Л.КРУПАТИН г.ВОЛГОГРАД 1977 г.

Рецензии
Написать рецензию
Рад, что вера Вас не покидает,
Но пока "во мраке". это факт...
Этот "стих", увы, напоминает
"Извращенный поэтичный акт"...

Совет автору: более нежно и трепетно относиться к рифме, ритму, стилю и другим атрибутам поэзии. Количество стихов не всегда заменяет их качество. Удачи!

Петр Голубков   07.11.2009 17:15   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Дорогой Пётр!Я не буду шарахаться от глагольной рифмы, как бы этого критикам ни хотелось.Если она оправдана смыслом, а не палочка-выручалочка графомана и если она в ритме и не режет слух, то она рифма.Вы не родственник Лёни Голубкова, который рекламировал ваучер Чубайса? Леонид Крупатин.
 
Леонид Крупатин   01.05.2011 07:42   Заявить о нарушении правил / Удалить