Музе

Любовь Гаус
Ты так редко меня  посещаешь
Муза милая, приходи.
Ты  грехи мне все отпускаешь,
Даже те, что  еще впереди.

Я прошу тебя, дай мне руку
И перстом своим осени.
А проклятую эту разлуку,
Отмени, я прошу, отмени.

Буду ласковой и смиренной
И тебя не предам вовек,
Может, чуточку откровенной
Иль взрывной, словно фейерверк.

Как устала я, как устала.
Одиночество, как печать.
Я молитву прочитала,
Побежала тебя встречать.