Принципы невмешательства

Неволшебная Лягушка
Каждый сам поразмыслит и пишет о жизни картины.
Не черни фона мне, а я желтым «не в масть» не мазну,
Каждый сушит свой порох и в гонке по жизни рутинной
Собирает свой скарб и летит вместе с ним на луну.

И картины напишутся так, как замыслит их трепетный автор
Без вараканья пальцев в мольберте и в краске чужой.
Твой сюжет дышит морем, уходит под парусом в завтра.
Мой сюжет приземлен, только платим монетой одной.

Муть души размывается, поиском правды итога,
Сотня проб, чтоб найти тот единственный правильный цвет.
Дьявол краски мешает, мы ищем защиты у бога -
Жаль, все реже любовь проливает на холст теплый свет!

Май 2011г.