Градус насилия - вирус безумия

Марк Львовский
Градус насилия
Выше и выше,
Возгласы разума
Тише и тише.

Спросите сразу,
Куда мы идём?
Скачем галопом
За длинным рублём!

Где милосердие?
Спряталось где-то!
Вихри враждебные
Бродят по свету.

Вирус безумия
Правит опять,
Кто остановит
Движение вспять?