Мужчины Сколько в этом слове...

Ольга Андрейкова
     * * *


Мужчины… Сколько в этом слове
Для сердца женского слилось!..
Как много в нём отозвалось!..
У всех открытки наготове…

Наш календарь шагнул листами
За середину февраля…
И о пощаде зря моля
(Мол, сделайте хоть что-то сами!..),

Готовим мы стихи, куплеты,
Подарки ищем, и на стол
Мы ставим вкусный разносол...
Наряды лучшие одеты…

Мужской улыбки вашей ради,
Чтоб одобрения сыскать,
Чтоб в этот день смогли блистать
Вы, как на праздничном параде!..

Себя мы тешим заблужденьем…
Одна у заблужденья суть -
Восьмого марта - отдохнуть!
Мы ждём той даты с вожделеньем…

Ну, а когда она настанет,
Покрепче закатав рукав,
И домостроя чтя устав,
Нас снова быт собой поманит…

Ведь как бы праздник не назвали,
А даты нет в календаре,
Чтоб мы не встали на заре,
И ради вас не отпахали!



                * * *