Тёмные программки

Андрей Войтов
Она писала детективы,
 И говорила: “Что ж такого?
– Не вижу ничего плохого.
– Ведь это просто игра слов!
Картины страшные красивы
Тем, что герои на пределе
Испытывают души в деле,
Простых людей лишая снов”.

Её читали, и платили
За шок, за  ужас, реки крови.
Седели, поднимали брови,
Хотя никто не заставлял...
И в результате расплодили
По свету тёмные программки,
Что оставляют в сердце ранки
– Микроскопический кинжал.

Сосед писательницы знатной
Дошёл до умопомраченья.
Он все её произведенья,
Наверное, знал наизусть.
Благодаря судьбе превратной
Теперь сидит, на излеченье,
– Так заплатил за увлеченье,
Убив бедняжку. Ну и пусть!..

– Живей живых её посланник,
И невозможна зла кончина.
Причина – следствие – причина,
Которую нельзя прервать.
На дне покоится “Титаник”
– Великое предупрежденье –
Послушайте селёдок мненье:
Побольше думать, что писать!




* Гибель “Титаника” описана Морганом Робертсоном задолго до катастрофы.