Ты здесь, ты с нами...

Ольга Андрейкова
* * *


Ты здесь… Ты с нами… Скрипнула калитка…
Звучат в ночи знакомые шаги…
Ты здесь, ты с нами… Твой уход – ошибка…
Принять его, как данность,  помоги.

Ты здесь, ты с нами. Голову склоняешь,
Улыбка зажигает искры глаз…
Ты – здесь. Ты – с нами. Крепко обнимаешь,
Взаимно любишь каждого из нас…

Ты здесь, ты с нами. Снова, как и прежде.
Такой, какой был раньше, до беды…
Как много слёз роняется в надежде
Что, начиная с траурной среды,

Тебе уже не плохо и не больно…
Тебе легко… и рай теперь твой дом.
Твоей душе в том царстве будет вольно,
А, жизнь спустя, - мы тоже будем в нем…

Ну, а пока, ты рядом, здесь, ты с нами…
Касаешься нас теплым ветром рук…
Небесными печальными глазами
За скорбь прощаешь всех друзей-подруг.