У слабых женщин долюшка...

Ольга Андрейкова
* * *

У слабых женщин долюшка -
Весь мир тащить на плечиках…
И за любое горюшко
Быть у судьбы в ответчиках…

Всю жизнь мы бродим в поисках,
Всегда, куда б не шли,
Всех мыслей наших происки
О паре для души…

Пылает сердце горячо,
Средь «нужен» и «не нужен»,
Мужское крепкое плечо
Мы ищем неуклюже…

А в миг, когда судьбе не рад,
Поплакать сердце хочет,
Способен даже просто взгляд
Мужской согреть нас очень…

Терпенья нам на все хватает,
Но замирает сердца стук,
Когда вдруг крепко обнимает
Мужских (любимых!) Пара рук…

В отъездах, вдалеке от дома,
Взгрустнется женщине одной…
Спасает трубка телефона:
Ей голос позвонил мужской…

И что б ни делала она,
Пусть даже с милым чадом,
Но женщина  всегда одна,
Коль нет мужчины рядом…

Храбримся: «Проживем без вас!
Для грусти нет причины!
Без рук, плечей, любимых глаз,
И просто – без мужчины…»

И лишь в душе живет печаль,
Секретом там хранится:
Нам без мужчин-то, как не жаль,
Не естся и не спится…

И нужно женщине любой
Хотя бы просто верить:
Настанет миг, и он, родной,
Её откроет двери…

* * *