День Интернета

Ольга Андрейкова
Письма, фразы, послания, строки,
Фотки, смайлики, наконец…
Миллионы мирков одиноких,
Миллион одиноких сердец

Паутинкой связались друг с другом…
Каждой ниточке в ней - нет цены!
Как спасательным брошенным кругом,
Миллионы людей спасены…

От разрыва, тоски, одиночества,
От того, что могли не вернуть…
От печалей своих, от пророчества
Не стать нужным кому-нибудь…

От незнания, от невозможности,
От унынья, что сник и потух,
От ненужной слепой осторожности,
И от скромности, мучащей дух,

От всего паутинка спасает,
Если вникнуть, внедриться в процесс…
Это чудо (пускай зависает -
Нет нигде абсолютных чудес)!

Это чудо пришло, как награда,
Людям, ждавшим всю жизнь, много лет…
Теперь страждущим много ли надо?..
Хочешь жизни - включи Интернет!


* * *