День матери чудесный день календаря...

Ольга Андрейкова
Чудесный день календаря,
Конец недели, осени прощание,
Последний день седого ноября…
Сухой листок дрожит, как завещание:

«Вам, люди, завещаю быть нежней
К той женщине, с которою тепло,
Которой нет и не было нужней,
С которой всем когда-то повезло.

Которая хранит вас от беды,
Простит и победит любую боль,
И от пушка до волосков седых
Твоих – она всегда  в душе с тобой…

Вам завещаю, люди, не забыть
В грядущие мороз и холода,
Что лишь она смогла вам подарить
Путевку в жизнь на долгие года…

И всё, что есть у вас сейчас внутри,
И всё, что окружает вас снаружи,
Весь этот мир – ты только посмотри! –
В одно понятье на сегодня сужен:

Всё это дар  бесценный от нее.
Цени его! Её благослови!
За жизнь и за судьбу, за бытиё
И за реальность истинной любви».

* * *