И феи доброе касанье

Геннадий Генцлер
Мы были очень далеки,
Но я предчувствовал, немея,
Что чувства будут глубоки
В краю другом, где правит фея.

Я видел этот край во сне,
С тобою рядом видел фею.
На белом – в этом сне – коне
Тобой одной, живя, болею.

Не просыпался много лет,
И, истоптав немало вёрст,
Нашёл виденья дивный след,
И путь, что вёл через погост.

На нём лежат те, кто любил,
Но не сберёг любовь в себе.
Те, кто искали что есть сил,
Изнемогая в той борьбе.

Но я прошёл среди крестов
И вышел к месту вожделенья,
Где за решётками мостов
Меня ласкали звуки пенья.

И вот скамья в уютном парке. 
В пурпурном облаке кипрея
И зелени цветущей арке
Сидели молча ты и фея.

И вдруг прошла любовь к тебе,
Но искрой полыхнуло к фее.
Что перемены те судьбе?
И мертвеца я стал бледнее.

Перед глазами вновь кресты,
Моя могила в назиданье.
С презреньем отвернулась ты
Под феи доброе касанье.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 1 мая 2011 года