Я хочу сравнить Россию

Марк Некрасовский
Я хочу сравнить Россию
Не с берёзою весной
Я хочу сравнить Россию
С корабельною сосной.

Не боится силы ветра
И не гнётся от беды
Не отдаст врагам и метра
Не земли и не воды.

Одинока как мессия
Выше всех. Врагам назло.
Отчего моя Россия
В жизни так нам не везло?

Оттого у нас напасти
Что живём мы как сосна:
Сохнет низ - все соки власти
И на всём всесилье сна.