Он не вернется

Юлечка Гаркуша
Он не вернется... Как же принять это, Боже...
Как же всё это... Уходит земля из-под ног.
Я вопреки всем законам: "А может он всё же... ?
Я подожду его, Господи, вечность - не срок..."

Но он не вернется... И всё - опускаются руки.
И целого мира так много, а воздуха мало.
Что хочется в небо кричать: "Я уже от разлуки
Устала... я очень устала... Чертовски устала!"

Но он не услышит... Кричи - не кричи - не услышит.
Поэтому тихо, прижавшись спиной к батарее,
У неба прошу: "Пусть придет, позвонит, хоть напишет...
Ведь он... Он ТАК нужен... Никто еще не был роднее..."

Но он не вернется... Доказано болью и временем,
Памятью, сердцем, тоскою и вечной бессонницей.
Время не вылечит... Но говорят, тем не менее,
Время поможет душе всё принять. Успокоиться...