Золотятся луга

Яленка
Я под солнечным ласковым заревом
На лугу, чуть прикрою глаза…
Позолота стекается маревом
На травинки… Небес бирюза
Посветлела, укрывшись свечением…
Тишина… Лишь торпеды шмелей
Нарушают покоя течение…
На душе золотистый елей…
Сквозь ресницы трепещущих бабочек
Мотыльки луговые парят…
И бутоны встревоженных «лампочек»
Золотятся… Меняют наряд…
Ароматы текучие плавятся,
Распыляясь… В них – жизни исток.
С красотой этой глазу не справиться…
Прикрываю… Кружись, лепесток!

                01.05.2011.

фото 22.media.tumblr.com