Эй, человеческое счастье..

Юрий Анатаров
-Эй,человеческое счастье!Что есть в тебе?Чего же нет?Мы не довольны большей частью:ночь-коротка,не светел свет..Не сладок сахар в чашке чайной,не жжется перец,соль пресна..И слишком многое случайно,и очень часто не до сна..И время наше нас не лечит,а всякий час-издевка лишь..Горьки ссутуленные плечи..Как счастье ты определишь?Какою мерой счастье мерить?Чего бояться?Ждать чего?Мне кажется,что можно верить в существование его..Но подходить к нему с аршином...Загнать в границы,очертить..Едва ли можно..Нет машины,нет рук,чтоб счастье охватить..Законсервировать и в3весить,и довести до полноты,понять ингредиенты смеси..Я не смогу,-не сможешь ты..