Сегодня любить

Татиана Летунова Сухинова
Что же ты медлишь, ведь жизнь убегает.
Знаешь, все выпали с неба снега.
Может, дождей и не будет, кто знает.
Высохнут напрочь реки  берега.

Ты не молчи и скажи мне хоть слово,
Всё я пойму и тебе всё решать.
Видешь, волнуюсь, тоскую я снова
И невозможно все чувства сдержать.

А за окном так метель завывает,
Точно, бродяга бездомный в ночи.
Время часы тоже точно считает
И догорает лампадка свечи.

Что же ты медлишь, ведь жизнь убегает
И не догнать её и не купить.
Скоро зима на пороге растает.
Надо сегодня и верить, любить.