Я сдала в ломбард горе, как кольцо

Ната Лия Гатилова
Я сдала в ломбард горе, как кольцо.
И снесла  в утиль  слёзы и печаль.
Хватит горевать, да, в конце концов
В каждой басне есть мудрая мораль.

Уяснила я истины зерно.
Что не надо бы бисером метать
На свином дворе. Там ведь всё равно
Чувства не нужны. Было б что хлебать.

Плохо одному? Что ж твоя вина.
Эгоизма плен для тебя, как Рай.
Всё чего хотел, получил сполна.
Вкусен локоток? Что ж сиди, кусай!