Тетрадь

Спутница Сенбернара
Дождями не разбужена трава,
И попусту распахнута тетрадь...
Всю ночь мне перелистывать слова,
Рассыпанные дни перебирать.

Деревьям, облакам и голубям
Плывущей синью видится весна.
Всю ночь мне расшифровывать себя -
До переплета, до конца, до дна.

Звезда, что видит с неба мой раздрай,
Сочувствует, участливо лучась,
И в то, что хлынет солнце через край,
Отчаянно не верится сейчас.

Стократно повторяясь, волшебство
Привычным для меня не станет, нет...
И над ночным неверием в него
Лукаво улыбнется ясный свет.

Как солнца луч в растрепанную прядь,
Как имя на рассветные уста.
Себя, как повесть, мне не рассказать.
Раскрою, где раскроется - читай...


Фото автора.