Тебя услышать вновь

Илья Неизвестный
Как мне тебя услышать вновь
Через тысячу вёрст беззвучности,
Оживить застывшую в венах кровь
От яда судьбы разлучницы,

Ощутить душ наших наружности,
Прочитать твоих глаз монолог –
Осознать запятых ненужности,
Ты прости, – я тогда не смог...

О, как хочется быть рядом –
Ведь немного для этого надо,
Чтоб одним на два сердца взглядом
Разделить этот мир нА два...

май 2011