Припевкой, пристрелкой,...

Элина Фельдман
Припевкой, пристрелкой
По мнимым стихам,
Я раненой белкой
Скачу по верхам

Всех слов безоглядных,
Срываюсь, скользя,
Мне нужно обратно
Из небытия!

Качнулись качели,
Мне не повезло,
Охотник под елью
Ругается зло,

И мачтовых сосен
Плывут корабли,
И метра четыре
Уже до земли!

Всего лишь мгновенье!
Но падать нельзя!
Стать призраком, тенью
Бесшумно скользя?

И больше не будет
Ни ночи, ни дня?!
Все, кто меня любит,
Услышьте меня!

Пока ваших образов
Свет не померк,
Я раненой белкой
Карабкаюсь вверх!