Подражание Басё

Михаил Оршанский
Запад, север, восток
Всюду одна беда -
Тянется ночи шелк,
Светятся города

Словно из темных нор
Выйдя на зов луны
Из приоткрытых штор
Топают в ночь слоны

Если б я только знал,
Что мне сказать слону
Он бы меня забрал
В сказочную страну