Из окна надвигается полночь...

Элина Фельдман
Из окна надвигается полночь
И молчит у меня за спиной.
Может быть, я такая же сволочь,
Как и те, кто воюет со мной.

Крест тяжёл и сгибает мне шею,
Видно, делаю что-то не так,
Ведь людей я почти не жалею,
Как жалею бродячих собак.

Мне казалось, что я не нарушу,
Не оставлю свои рубежи,
А взамен исковеркала душу,
Обучаясь коварству и лжи.

Пусть кому-нибудь это не сложно -
Извиваться гадюкой, скользя.
Пусть кому-нибудь всё это можно,
А вот мне, оказалось, нельзя.

Да, пока что сбываются былью
Все гаданья при свете луны...
Но черны и страшны мои крылья,
Да и мысли - черны и страшны.