Хроника хроника

Гаййй
Я долго, в общем-то, не пил.
Держался дольше, чем спартанцы
у этих, как их? Фермопил!
Потом решил сходить на танцы.

На танцах ****и и братва,
ну, то есть, барышни и братцы.
На танцах всё как дважды два.
Короче, сложно не набраться.

И я набрался без затей,
и так на сердце полегчало,
что полз домой, держась за тень,
но это после, а сначала

поворковал с одной из дев,
подрался, поблевал в сортире,
до наготы себя раздев,
потанцевал под тили-тили.

Потом, от радости звеня,
на бис исполнил всю программу.

Потом почти четыре дня
почти не пил… почти ни грамма.

Почти тарелок не метал
в разволновавшихся соседей,
почти не бегал от мента,
увещевавшего: "Поедем!"

Почти не выпивал по сто.
Не выпивал. Почти. Все триста
спартанцев пали бы под стол,
не выпив столько так же быстро,

как я. Почти не голосил
больным самцом болотной выпи.
Потом почти лишился сил…
и уж тогда серьёзно выпил.

11.10.2010