Полет с забора шуточный стих, сочиненный с детьми

Вера Панарина
Кто мне песенку споет?
Кто рубашку мне зашьет?
Кто погладит мне штанишки?
Почитает на ночь книжку?

Кто погладит по головке?
Я с забора спрыгнул ловко,
Да удачно так упал,
Лишь рукавчик оторвал,

Да штанина зацепилась
И заноза в палец впилась.
А внизу лежала кошка.
Хвост помял ее немножко,

Когда спрыгнул с высоты.
Кошка бросилась в кусты,
Что-то дико завопила
И кого-то укусила

Мирно спящего в кустах.
Слышно вопли: «Ох да ах!».
Оказалось, это дядя
Рухнул там, в кустах, не глядя.

Он откушал где-то водки.
Литром лишь промазал глотку,
Сил своих не рассчитал,
Бух – в кусты, и там упал.

Черти что в кустах творилось:
Кто мяукал, что-то билось,
Кто-то водку поминал,
Кто-то просто так орал.

Из кустов бежали трое
С жутким и протяжным воем.
Что стряслось? Пойму не скоро.
Просто спрыгнул я с забора.

Но рубашку кто зашьет?
И не кот, не бегемот,
Не кассир с универсама.
А, конечно, это мама.

01.05.2011 года.
Вера Панарина.